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MAIONESE COL MINIPIMER

Mai più maionese impazzita con questa ricetta semplicissima e rapidissima che oltretutto lascerà pulita la vostra cucina (solo il minipimer da lavare al termine).

Tempo di preparazione:5 min.| Calorie: 650 kcal/100gr.

E' necessario un barattolo vuoto di maionese da 500gr (la bocca del barattolo deve avere un diametro leggermente maggiore del minipimer, quel tanto da permettergli di entrare)

Ingredienti:

1 uovo intero freddo dal frigo (attenzione a non rompere il tuorlo)
230gr di olio di semi di girasole freddo di frigo
2 cucchiai di aceto bianco o limone
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino di senape

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nel barattolo in quest’ordine:
Uovo + Olio + Aceto + Sale + Senape

Maionese

Immergere totalmente il minipimer (Importante: deve toccare il fondo)

Maionese2

1. Accenderlo alla massima velocità
2. Lasciarlo immobile per i primi 5 secondi
3. Sollevarlo lentamente dal fondo
4. Verso la fine, quando il minipimer arranca per la densità, muoverlo velocemente su e giù.

Maionese3

Estrarre il minipimer e... Voilà! Avrete fatto un'ottima maionese nel più breve tempo possibile e senza sporcare nulla!

Maionese4

Aggiornamento: dato il successo riscontrato da questa ricetta abbiamo pubblicato ache la versione classica della ricetta, http://www.ricettecreative.it/salse/maionese-ricetta-classica.html per fare la maionese a mano, con la frusta elettrica o col frullatore.
E' dedicata a tutti gli utenti che non possiedono il minipimer o vogliono sperimentare ma nel solco della tradizione. Fateci sapere!


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Commenti  

 
+1 #1 Vale 2012-02-02 18:01
dopo che ho dovuto rendere il Bimby prestatomi pensavo di non riuscire più a fare una maionese decente.....ed anche con il Bimby andava versato l'olio a filo........poi ho sempre saputo "tutto a temperatura ambiente".....e poi mi avevano detto che ci voleva il minipimer con i fori laterali per far inglobare aria......poi.....poi ho ripreso il mio adoratissimo minipimer 600watt, sacassatissimo ma superfunzionant e.......mi sono detta "proviamo"....e .......incredibile!!!! !30 sec....e dico 30 sec a velocità turbo, quasi 300cc di maionese sodissima e gustosissima e senza sporcare 1500 cose e lavorando tutto a freddo........grazie....grazie....ti metto tra i miei segnalibri
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+3 #2 Administrator 2012-02-04 13:33
Hai visto, Vale? Mi fa piacere che anche tu abbia potuto apprezzare la maionese "minimo sforzo massimo risultato!" :-)
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0 #3 GINO 2012-02-05 17:25
E VERO :D
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+4 #4 gabry73 2012-02-13 15:48
come mai a me solo a me non viene!! Aiutatemiiiiii
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+7 #5 carla 2012-02-16 15:26
perchè a me viene troppo liquida?
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+1 #6 Administrator 2012-02-18 11:32
Per gabry73 e carla: potrebbe dipendere dall'olio, che non era abbastanza freddo oppure non erano esattamente 230 gr...
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+2 #7 Annibale 2012-02-22 15:53
Fantastico, procedimento perfetto, grazie! Questo è già il quarto barattolo che autoproduco in questo modo e viene sempre, ho pure fatto delle variazioni sul tema: un cucchiaino di senape in polvere, invece di quella in salsa, poi ho tentato pure una "tartara" con senape in semi interi, erba cipollina, capperi, con la quale ho condito un'insalata ungherese (cipolle crude e uova sode a pezzettoni). Grazie ancora, mi hai tolto la frustrazione di veder sempre impazzire la majonese.
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+4 #8 GEFGEF 2012-08-11 11:36
Per chi non ha tutti gli ingredienti in frigo (l'olio lo tengo a temp. ambiente) consiglio di aggiungere l'olio a filo il risultato è perfetto.
Potrei suggerire un variante, della polvere di peperoncino in quantità a piacere, regolando la quantità a seconda del proprio gusto per fare una maionese piccante da gustare con crackers o carne alla griglia :lol: :lol:
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+4 #9 Isabella 2012-09-09 16:03
:o ...è venuta davvero!!
..lo confesso, ero scettica! :P
ma in men che non si dica...ho fatto la maionese!!
nei miei ricordi, erano più le volte che impazziva piuttosto che quelle che veniva buona!
caspita, grazie! :lol:
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+3 #10 max 2012-09-25 17:24
si può fare senza senape?
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