Il corso sommelier che facilita passione e conoscenza

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degustazione vinoDiventare un esperto di vini, degustarli con cognizione di causa e farne una professione.

È un'aspirazione molto diffusa tra i giovani che stanno per delineare la propria figura professionale, ma anche tra i meno giovani che vogliono aprirsi una nuova prospettiva,

e magari solo saperne di più sul mondo del vino, l'affascinante universo che in Italia regna incontrastato sui grandi numeri della produzione, consumo e formazione.

 Per questo motivo, seguire un corso da sommelier è fondamentale, per arrivare a sviluppare olfatto e palato in modo tale da farne una professione seria, e non solo un passatempo per chi vuole seguire corsi di degustazione vini e aprire le bottiglie più rinomate a tavola con gli amici.

Un sommelier racconta un vino, e quindi un mondo, lo propone, e per fare questo è necessaria una formazione specifica, con docenti qualificati che possano indirizzarlo nella conoscenza del vino, una formazione di base per un lavoro continuo di ricerca, assaggio, scoperte enologiche delle produzioni e di chi ci lavora dietro.

Seguire il corso sommelier vantaggioso ed efficace

Scegliere un corso sommelier non è semplice vista la grande offerta e le diverse formule che si incontrano tramite la ricerca in rete – sono addirittura presenti dei corsi sommelier online che promettono una formazione “autonoma” solo tramite il materiale didattico da scaricare.

Di certo tra le tante prospettive di formazione come “coppiere”, il corso sommelier Degustibuss si identifica come un percorso graduale, completo anche in tempi brevi e vantaggioso economicamente.

Queste caratteristiche ne fanno una formazione globale su 3 livelli, che possono essere seguiti in modo progressivo, per acquisire delle competenze sul mondo vitivinicolo e della degustazione vini che partono dallo studio teorico, fino alla pratica degli assaggi e degli abbinamenti con il cibo.

Le lezioni iniziali sono dedicate alla viticoltura e alle tecniche di vinificazione, studiando le varietà di uva e gli stili di produzione vinicola. Il corso I livello pone le basi per acquisire la tecnica di degustazione del vino, del servizio al cliente e della gestione della cantina.

Il secondo livello successivo tratta i fattori che influenzano la qualità e lo stile del vino, le varietà di produzioni vinicole nel mondo, in particolar modo trattando le DOCG e le DOC principali italiane, i vini francesi di Borgogna e Bordeaux, i vini spagnoli e tedeschi, quelli emergenti americani, australiani, neozelandesi e sudafricani.

Il terzo livello è quello più impegnativo, che presuppone un approfondimento sulla vinificazione e i metodi adottati nelle principali regioni vitivinicole. Inoltre, si affronta la degustazione professionale e l'abbinamento tra cibo e vino, “fiore all'occhiello” della sommelerie

Alla fine di ogni corso di ogni livello, è presente un esame da sostenere, per la consegna del certificato sommelier – nel terzo livello si tratta di un diploma master sommelier.

La prospettiva internazionale dei moduli di formazione Degustibuss

Il corso sommelier assicura una formazione a dei costi vantaggiosi e con un punto di vista esclusivo nel panorama italiano. Degustibuss è, infatti, un'accademia che lavora su una visione internazionale della professione sommelier, avendo diverse sedi all'estero, e che propone quindi dei corsi snelli, mirati all'apprendimento dei concetti e alla pratica della sommelerie, che ricalcano lo stile inglese o francese.

I corsi da sommelier Degustibuss hanno una durata breve, con poche ore di formazione in aula ma che possono dare delle vere e proprie fondamenta per una professione che dura nel tempo, senza fine alla ricerca e al wine testing.

La durata del corso sommelier di I e II livello è di 24 ore globali, sviluppate in 3 lezioni da 8 ore, ovvero 3 giorni differenti; il III livello, invece, si basa su 40 Ore di pratica e studio, distribuite in 5 lezioni da 8 ore.

I 3 livelli della formazione sommelier portano ad una certificazione con riconoscimento internazionale del titolo, prodotto in 4 lingue (francese, italiano, inglese e tedesco) è ben apprezzato dagli oltre 2000 corsisti all'anno, che si formano per una delle professioni più ricercate nel settore food & beverage mondiale.

Il rapporto prezzo / ore di corso della formazione sommelier Degustibuss è il migliore d’Italia, ed è possibile anche usufruire di una promozione acquisendo i pacchetti Corso Sommelier completi di 1, II e III livello

Facilità dei moduli di apprendimento, durata breve, materiale didattico esauriente e prove pratiche di degustazione con decine di bottiglie differenti: per questo un corso sommelier Degustibuss rappresenta la scelta esclusiva e conveniente per chi vuole diventare sommelier.


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