CHEESE CAKE

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Impasto:

cheese-cake250 gr farina
125 gr burro
80 gr zucchero
1 uovo


Ripieno:

500 gr quark
80 gr zucchero
1 limone
3 uova
¼ l panna fresca


Guarnizione:

¼ l panna fresca
mirtilli (freschi o surgelati)


Impasto:

Tagliare il burro a pezzettini, mescolare gli ingredienti e lavorarli velocemente formando una palla. Avvolgere in una pellicola e lasciare in frigo per almeno 2 ore.
Stendere l'impasto e ricoprire il fondo e i lati della teglia, far cuocere da solo in forno a 190° per circa 10 minuti. Potete mettere dei piselli secchi sul fondo in modo da non far cadere i bordi.
Togliete i piselli e lasciate raffreddare.

Ripieno:

Separare i tuorli dagli albumi e frullare i tuorli con lo zucchero finché diventano cremosi, aggiungere il quark, la buccia di limone grattugiata e un po'di succo.
Montare a neve gli albumi e la panna (separatamente) e mescolarli lentamente alla crema di quark, in modo che diventi soffice e spumosa.
Riempire l'impasto già precotto e fate cuocere alla stessa temperatura per circa 40 minuti.
Lasciar riposare il più a lungo possibile (l'ideale è prepararla il giorno prima).

Guarnizione:

Montare a neve ferma la panna e mescolare alla fine i mirtilli.
Si può anche evitare di fare la guarnizione e aggiungere al ripieno un pugno di uva passa o degli spicchi di mandarino sbucciati.


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