CROSTATA ALL'ARANCIA

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crostata-arancia
Ingredienti:

3 arance biologiche

200 gr di farina

50 gr di fecola di patate

240 g di zucchero

120 g di burro

3 uova

2 cucchiaini di cannella in polvere

2,5 dl di latte

circa 50 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Impastare 150 gr di farina, la fecola di patate, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro a temperatura ambiente e a pezzettini, un uovo e 1 pizzico di cannella.

Lavorare gli ingredienti fino a farne una palla morbida e liscia, che metterete a riposare in frigo, coperta, per circa 30 minuti. .

Preparare la crema: frustare 2 uova con 140 gr di zucchero e 35 gr di farina; aggiungere il latte tiepido, e il succo di metà arancia.

Cuocere a fuoco moderato, aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia e mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

crema-pasticcera-alla-arancia

Sbucciare 2 arance lasciandole intere, tagliarle a fette di 1 cm di spessore e cospargere di cannella.

Imburrare ed infarinare una teglia e stendere la pasta, lasciando il bordo un po' più alto, poi, dopo aver bucato il fondo di pasta con i rebbi di una forchetta, cospargerlo con la cannella.

base-della-crostata-bucherellata-e-cosparsa-di-cannella

Ricoprire con le fette di arancia sovrapposte e versarvi sopra tutta la crema.

crostata-alla-arancia-prima-di-essere-infornata

Infornare a 170° per 30 minuti circa.

Mettere il cioccolato a pezzi in un pentolino e lasciar sciogliere, aggiungendo eventualmente un po'di latte.

Decorare a piacere con il cioccolato fuso e qualche pezzetto di arancia.

crostata-alla-arancia-pronta


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