FRITTELLE LUNGHE SARDE

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Ingredienti x 1 Kg di frittelle 

500 g. di farina di semola

500 g. di farina 00

1 litro di latte tiepido

1 cubetto di lievito di birra da 25 g.

1 pizzico di sale

la scorza grattugiata di due arance biologiche

mezzo bicchierino di acquavite o grappa

mezzo bicchierino di liquore d'anice

olio di semi per friggere

zucchero

1 imbuto dal collo largo oppure una bottiglia
di plastica tagliata a metà

Procedimento:

In un recipiente mescolare le due farine col pizzico di sale. Sciogliere il cubetto di lievito nel latte tiepido ed unirlo gradualmente alla farina.

Impastare gli ingredienti con un movimento circolare, sollevando e sbattendo l'impasto con una sola mano dall'alto verso il basso, in modo da incorporare l'aria.


Unire la scorza grattugiata di arancia, l'anice e l'acquavite e impastare ancora per circa 15 minuti, fino ad avere un composto molto liscio, abbastanza liquido ma omogeneo.


Coprire la ciotola con l'impasto con un coperchio, avvolgere il tutto in una copertina e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido fino quando l'impasto non raddoppia ed appare ben fermentato con delle bollicine in superficie (2/3 ore).


Mettere abbondante olio a riscaldare (ricordate che le frittelle devono essere immerse) e fare una prova con un cucchiaio d'impasto.


Inumidire l'imbuto o la bottiglia di plastica con un po' d'acqua, versarvi dentro il composto tappando momentaneamente l'apertura dell'imbuto con un dito. Il composto deve scorrere lentamente ma con facilità (eventualmente aggiungere un po' di latte tiepido all'impasto).


Avvicinare la bocca dell'imbuto alla superficie dell'olio e lasciare cadere l'impasto lentamente e con cura, formando una spirale a partire dal centro. Far dorare tutta la spirale, quindi girarla con 2 forchette e friggere dall'altro lato.

Farle asciugare su della carta da cucina e quindi passarle nello zucchero. Servire calde.


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Commenti  

 
-1 #1 pierpaolo 2014-02-18 19:18
molto buone
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-1 #2 http://healthraport. 2015-08-07 18:06
Meglio non l'avrei fatto. Post spettacolare!
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