STRUDEL DI MELE

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1 kg. di mele renette

350 gr. di farina 00

120 gr. di burro

1 uovo

1 dl. di latte

100 gr. di zucchero

50 gr. di uva passa

25 gr. di pinoli

1 pizzico di cannella in polvere

1 pizzico di chiodi di garofano in polvere

2 cucchiai di pane grattugiato

1 pizzico di sale

poco zucchero a velo

Procedimento:

Mescolare la farina con un pizzico di sale e 50 gr. di zucchero, fare un buco e mettere al centro 50 gr di burro morbido a pezzetti e l' uovo.

Impastare fino ad ottenere una consistenza morbida, aggiungendo il latte poco alla volta.

Farne una palla e lasciarlo riposare sotto una ciotola per un' ora in un luogo tiepido.

Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, poi scolarla e metterla insieme alle mele affettate a spicchi sottili, i pinoli, la cannella, i chiodi di garofano e il resto dello zucchero. Mescolare bene.

Stendere l'impasto facendone una sfoglia sottilissima e dandogli la forma di un rettangolo. Spennellarvi sopra uno strato di burro fuso.

Nel burro che resta, far tostare in una padella il pane grattugiato e spargerlo sulla superficie della sfoglia stesa.

Distribuire sopra le mele, lasciando un po'di spazio libero ai bordi.

Arrotolare lentamente la sfoglia ripiena su se stessa.

Spennellare lo strudel con il resto del latte.

Spostare delicatamente lo strudel su una teglia, se volete potete dargli la classica forma a "ferro di cavallo", e infornarlo per circa un'ora a calore medio.

Servire tiepido o a temperatura ambiente, con una spolverata di zucchero a velo.


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