CECI IN UMIDO
Ingredienti per 4 persone
400 gr di ceci
1 porro
1 cipolla
2 pomodori
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
½ cucchiaino di peperoncino
brodo caldo
sale q.b.
Olio EVO
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per 12 ore.
Cuocere i ceci in abbondante acqua con il rametto di rosmarino e le foglie di alloro, con il coperchio e a fuoco basso, per circa 2 ore.
In un tegame capiente, far soffriggere il porro e la cipolla con il peperoncino in olio di oliva.
Aggiungere i ceci cotti e scolati (eliminando il rosmarino e l'alloro), gli spicchi d'aglio interi e i pomodori tagliati a pezzetti.
Mescolare bene e dopo un po' coprire completamente i ceci con il brodo caldo e continuare a cuocere per circa mezz'ora.
A fine cottura, aggiustare di sale e servire con un filo d'olio e prezzemolo tritato.