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CECI IN UMIDO

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ceci-in-umidoIngredienti per 4 persone

400 gr di ceci
1 porro
1 cipolla
2 pomodori
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
½ cucchiaino di peperoncino
brodo caldo
sale q.b.
Olio EVO

Preparazione:

 

Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per 12 ore.

Cuocere i ceci in abbondante acqua con il rametto di rosmarino e le foglie di alloro, con il coperchio e a fuoco basso, per circa 2 ore.

In un tegame capiente, far soffriggere il porro e la cipolla con il peperoncino in olio di oliva.

Aggiungere i ceci cotti e scolati (eliminando il rosmarino e l'alloro), gli spicchi d'aglio interi e i pomodori tagliati a pezzetti.

Mescolare bene e dopo un po' coprire completamente i ceci con il brodo caldo e continuare a cuocere per circa mezz'ora.

A fine cottura, aggiustare di sale e servire con un filo d'olio e prezzemolo tritato.

 

 


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