FALAFEL

Valutazione attuale:Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank / 0
ScarsoOttimo 
Mi piace


Ingedienti per 4:

100 g ceci secchi
150 g fave secche
1 cipolla
6 spicchi d'aglio
3 cucchiai cumino
1 mazzetto coriandolo fresco
sale
4 cucchiai di pane grattugiato (o farina)
peperoncino
1 bustina lievito per dolci
olio per friggere


Lasciate i legumi in ammollo per almeno 24 ore.

Frullateli insieme a tutti gli altri ingredienti (escluso il lievito) e lasciate l'impasto in frigo per mezza giornata.

Aggiungete il lievito, formate delle sfere della misura di palline da ping pong ed appiattitele un po'.

Friggete i falafel in olio caldo finche diventano dorati, scolateli e serviteli caldi, accompagnati da:

pane pita fresco o da negozio (riempitelo in modo creativo, con i falafel e gli altri ingredienti)
fettine sottili di cavolo cappuccio
fettine sottili di cipolla
fettine sottili di pomodoro
fettine sottili di peperone verde
salsa tahin*
salsa allo yogurt**
salsa piccante (tipo Sambal Oelek) o peperoncino fresco a fettine


*SALSA TAHIN

Mescolare 5 cucchiai di tahin (pasta di sesamo) con succo di 1 limone, sale, 1 spicchio d'aglio e poca acqua.

**SALSA ALLO YOGURT

Mescolare 2 yogurt (intero o, meglio, greco, più grasso) con 10/15 foglie di menta fresca, un pizzico di sale e un filo d'olio.


Mi piace

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna



Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utile alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Questo sito utilizza alcuni tipi di cookie, necessari per fornire i nostri servizi. Per ulteriori informazioni clicca qui.

Accetto i cookies provenienti da questo sito.