Cerca una ricetta:

Collegamenti Sponsorizzati

FEED RSS

Aforismi Aforismi Blog Blog Ricette Ricette

FARINATA DI CECI (FAINE')

Valutazione attuale:Rating StarRating StarRating StarRating StarRating Star / 1
ScarsoOttimo 
Mi piace

20150131 203331Ingredienti x 4 persone:

400 gr di farina di ceci
1 lt e 200 ml di acqua
1 bicchiere scarso di olio EVO
2 cucchiai di sale fino
pepe q.b.

Preparazione:

In una terrina mescolare bene la farina di ceci, aggiungendo l'acqua lentamente perchè non si formino grumi.

L'impasto risulterà molto liquido. Lasciar riposare per almeno 4 ore.

Unire all'impasto l'olio extravergine d'oliva e il sale.

Rovesciare in una teglia antiaderente (o, meglio, di rame) già calda una quantità di impasto alta non più di un centimetro.

Eventualmente, fate più infornate.

Si cuoce in forno già a 200° per 40 min e si serve calda con una spolverata di sale e pepe.


Mi piace

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna