CONCHIGLIONI DI PASTA RIPIENI DI GAMBERI

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conchiglioni-ai-gamberiIngredienti x 4:

300 gr di pasta tipo “conchiglioni”
200 gr di gamberi sgusciati
3 zucchine
100 gr di ricotta di mucca
1 cipolla bianca
sale q.b.

olio extravergine di oliva
burro
prezzemolo
parmigiano grattugiato
besciamella

 

Preparazione:

Cuocere a vapore (o lessare al dente) i gamberi, sgusciarli e tagliarli a pezzetti.

Fare un soffritto con la cipolla bianca, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e farle cuocere stufandole con un po'di sale. Alla fine, aggiungere i gamberi e cuocere insieme per un paio di minuti.

Far cuocere i conchiglioni al dente in acqua bollente con un cucchiaio di olio e, dopo averli scolati, metterli ad asciugare su un telo pulito

Preparare la besciamella.

Aggiungere la ricotta ai gamberi e zucchine, e dopo aver mescolato bene e aggiustato di sale, riempire i conchiglioni con questo composto.

Su una teglia, fare un fondo di besciamella e sistemarvi i conchiglioni. Ricoprire di besciamella, spolverare sopra del parmigliano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Infornare a 180° per 15/20 minuti.


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