CRESPELLE AI FUNGHI

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Ingredienti per 2 persone:

2 cucchiai di farina
1 uovo
1 tuorlo d'uovo
250 ml latte
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale


Ingredienti ripieno:

600 gr funghi freschi o 300 gr funghi secchi
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai olio evo
300 ml besciamelle
100 gr formaggio (brie, parmigiano, emmenthal ecc.)
250 ml panna
50 gr burro
2 cucchiai parmigiano grattugiato


Mescolare con le fruste tutti gli ingredienti delle crespelle (setacciando prima la farina), scaldare un padellino antiaderente a fuoco minimo e, aggiungendo un briciolo di burro per ogni crespella, mettere 3 cucchiai di impasto alla volta. Rigirare la crespella una sola volta, e poi metterle una sopra l'altra fino ad esaurimento dell'impasto.

Lavare e tagliare i funghi freschi o strizzare i funghi secchi messi precedentemente in acqua bollente per 15 minuti e farli saltare in padella con olio, 2 spicchi d'aglio interi, il prezzemolo e un po'di sale per qualche minuto.

Aggiungere alla besciamelle il formaggio, la panna ed infine i funghi (dopo aver gettato via l'aglio). Stendere un cucchiaio di ripieno su una crespella e arrotolarla su se stessa, sistemando poi il “cannellone” nella teglia. Proseguire affiancando le altre crespelle e per ultimo, cospargere le crespelle con la besciamelle rimasta, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Infornare in forno già caldo (media temperatura) e lasciar gratinare per circa 15 minuti. Servire calde.

 


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