BLINIS ALLA PANNA ACIDA E SALMONE

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blinis-al-salmoneIngredienti per 14/16 blinis:

80 gr Farina

1 Uovo

8 gr Lievito chimico in polvere

100 ml Latte

50 ml Panna fresca

Sale q.b.

per guarnire:

100 gr Panna acida

2 ciuffi di Aneto o Erba cipollina

200 gr Salmone affumicato

Preparare l'impasto: separate il tuorlo dall'albume e sbattere il tuorlo in una terrina, aggiungere il latte e la panna, mescolando bene.

Aggiungere poi la farina e il lievito, continuando a mescolare. Lasciare riposare l'impasto per circa un'ora .

Aggiungere infine all'impasto l'albume montato a neve con un pizzico di sale.

Scaldare e ungere con un po' burro una padellina antiaderente e quando sara calda, mettere un cucchiaio di impasto che si gonfiera formando una "frittellina" di circa 8 cm diametro. Girare il blini con una spatola e far dorare anche l'altro lato. Continuare cosi fino a terminare tutto il composto. Preparare ora la guarnizione per i blinis: in una ciotolina mescolare la panna acida per renderla spumosa e aggiungere l'aneto/erba cipollina tritato, salare e pepare .


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