CALAMARI DI NONNO NINO

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calamari-e-patateIngredienti per 4 persone:

1 kg di calamari
800 gr di patate
2 spicchi d'aglio
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
2 bicchieri di acqua calda
sale q.b.
Olio EVO

Preparazione:

Tagliare le patate a dadi e, dopo

averle asciugate bene, farle soffriggere mescolando, in una padella con un po' d'olio. Quando saranno dorate , toglierle e metterle da parte.

Nello stesso olio, far rosolare i calamari, puliti e tagliati ad anelli di circa 2 cm, con l'aglio tritato e il peperoncino.

Appena assumono un colore rosato, aggiungere il vino e lasciarlo sfumare.

Unire le patate, il prezzemolo tritato, il sale e i bicchieri di acqua calda.

Cuocere per circa 20 minuti, fino a quando il sughetto si sarà rappreso, e servire con prezzemolo tritato fresco.


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