CARPACCIO DI POLPO

Valutazione attuale:Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank / 0
ScarsoOttimo 
Mi piace

carpaccio-di-polipoIngredienti x 4 persone

1 polipo di media grandezza

1 lime

olio EVO

2 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

sale/pepe q.b.

Succo di ½ limone

Preparazione:

Lessare il polipo in abbondante acqua salata.

Quando si sarà raffreddato, pulirlo ed inserirlo in una bottiglia di plastica a cui avrete tagliato la parte superiore e fatto dei buchini sul fondo.

Premere il polpo nella bottiglia con un tritacarne, in modo da fargli perdere il più possibile l'acqua.

Chiudere la parte aperta della bottiglia mantenendo il polpo schiacciato all'interno e mettere nel freezer per 24 ore.

Trascorso questo tempo, lasciare fuori dal freezer per circa un'ora e poi, dopo averlo tolto dalla bottiglia, affettare il polpo a fette sottili con un coltello affilato e disporlo su un piatto di portata a mo'di capaccio.

Condire con un'emulsione di succo di limone, aglio, olio, prezzemolo, sale e pepe. Decorare con fettine di lime.


Mi piace

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna



Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utile alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Questo sito utilizza alcuni tipi di cookie, necessari per fornire i nostri servizi. Per ulteriori informazioni clicca qui.

Accetto i cookies provenienti da questo sito.