COZZE GRATINATE

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cozze-gratinateIngredienti per 4 persone:

1 Kg di cozze
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di olio EVO
1/2 bicchiere di acqua delle cozze
pepe q.b.

Pulire e lavare le cozze, lasciar aprire le valve mettendole sul fuoco in una pentola coperta per qualche minuto. Quando le cozze saranno aperte, filtrare con un colino e tenere da parte l'acqua di cottura.

Togliere le mezze valve vuote, mettete quelle con il mollusco in una pirofila affiancandole l'una all'altra. Tritare l'aglio e il prezzemolo e distribuirlo sulle cozze.
Preparare un composto con il pangrattato, l'olio, il pepe e circa mezzo bicchiere di acqua delle cozze, quanto basta a rendere l'impasto cremoso. Amalgamare bene tutto e ricoprire bene ogni cozza con il composto.
Infornate in forno caldissimo (o solo grill) e lasciate formare una crosticina dorata.


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