CRESPELLE AI GAMBERI E ASPARAGI

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GamberiINGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

PER LE CREPES

2 uova

2 cucchiai di farina 00

1 noce di burro fuso

sale e latte Q.B.

 

PER IL RIPIENO

300 Grammi di gamberi sgusciati

300 Grammi di asparagi

olio di oliva

1/2 litro di besciamella piuttosto liquida

 

 

Asparagi E CrepesESECUZIONE

Sbattere le 2 uova con la farina, aggiungere il burro fuso ed il latte fino a ottenere un composto fluido.

Cuocere le crepes in una padellina antiaderente.

Cuocere gli asparagi a vapore e lasciare raffreddare. Tagliare le punte (circa 8cm) e metterle da parte.

Frullare i gambi rimanenti con un goccio di latte e aggiungerli a un terzo della besciamella, mescolando.

Soffriggere con aglio e olio le code di gambero, e poi tagliarle grossolanamente.

Riempire le 4 crepes con 250 Grammi di code di gambero e qualche punta di asparago, 1 cucchiaio di besciamella verde (agli asparagi), infine chiuderle come i cannelloni.

Porre le crepes in una pirofila imburrata.

Incorporare i restanti 50 Grammi di gamberi nella besciamella bianca e frullare il tutto.

Ricoprire con il composto le crepes, aggiungere 2 fiocchetti di burro ed infornare a 180 Gradi (col forno elettrico) o 200 Gradi (col forno a gas) per 10 minuti.

 


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