GAMBERI IN PASTELLA CON SALSA AGRODOLCE

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10 gamberi sgusciati
1 cucchiaino di zenzero fresco e tritato
1 spicchio di aglio tritato
2 cipolline lunghe
2 cucchiai di sherry
2 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia
olio per friggere

Per la pastella: 

3 albumi
3 cucchiai maizena
1 cucchiai di farina

Per la salsa: 

1 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiaini di salsa di soia
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiaini di zucchero di canna
1 peperone verde
peperoncino in polvere
300 ml di brodo vegetale
2 cucchiaini di maizena

Preparazione

Sgusciare e pulire i gamberi, praticare un'incisione nel mezzo e adagiarli in una teglia schiacciandoli un po'.

Aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato, lo zenzero grattugiato, lo sherry, le cipolline lunghe affettate, l'olio di sesamo e la salsa di soia . Lasciare marinare per 30 minuti.

Preparare la salsa agrodolce: mettere in una pentola la passata di pomodoro, l'aceto, il peperone verde a pezzetti, il peperoncino, lo zucchero, la salsa di soia, la maizena, coprire con il brodo vegetale, il succo di limone e lasciare bollire per circa 5 minuti.

Preparare la pastella: separare il tuorlo dall'albume delle uova, montare gli albumi e aggiungere un po' per volta la farina e la maizena fino a quando il composto diventa colloso.

Aggiungere un pizzico di sale.

Passato il tempo della marinatura, scolare i gamberi e immergerli ad uno ad uno nella pastella, gettandoli nell'olio bollente.

Servire i gamberi accompagnati dalla salsa agrodolce.


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