BRIK TUNISINI AL TONNO E PATATE

Valutazione attuale:Rating StarRating StarRating StarRating StarRating Star / 1
ScarsoOttimo 
Mi piace

brik-uova-e-patate

Ingredienti per 4 persone:

1 litro di olio per friggere

6 patate

3 uova

250 gr di tonno in barattolo sgocciolato

60 gr. di formaggio grana grattuggiato

1 mazzetto di prezzemolo

2 cucchiaini di curcuma

2        "        di peperoncino tritato

2        "        di carvi

2        "        di coriandolo macinato

1        "        di sale

6 fogli di malsouka o fogli per brik

Preparazione:

Far bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle. Unire gli altri ingredienti all'interno di una ciotola e mescolare bene fino ad amalgare il tutto.

Aiutandosi con un cucchiaio riempire il centro di ogni foglio di brik e piegarne i quattro angoli verso il centro fino a farne un pacchetto quadrato.

La tecnica per piegarli è relativamente comlicata, volendo è possibile piegare i fogli di brik a metà una volta farciti,  così da ottenere una mezzeluna.

Calarli dentro l'olio delicatamente uno alla volta con una paletta per friggere, in modo che non si aprano gli angoli.

Con la stessa spatola rimuoverli quando cominciano a essere leggermente dorati e posarli sulla carta assorbente.

Servire caldi con fettine di limone e prezzemolo.


Mi piace

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna



Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utile alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Questo sito utilizza alcuni tipi di cookie, necessari per fornire i nostri servizi. Per ulteriori informazioni clicca qui.

Accetto i cookies provenienti da questo sito.