DAHL (LENTICCHIE ROSSE ALL'INDIANA)

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lenticchie-dahlIngredienti per 4 persone

400 gr di lenticchie rosse decorticate
1 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio tritati
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
2 cucchiaini di cumino macinato
2 cucchiaini di garam masala
2 cucchiaini di semi di coriandolo
2 peperoncini verdi freschi
1 pomodoro maturo
1 noce di burro (o ghee)
1 ciuffo di coriandolo fresco (o prezzemolo) tritato
sale q.b.
Olio EVO

Preparazione:

Dopo averle sciacquate sotto acqua corrente, mettere le lenticchie in una pentola coprendole con due dita d'acqua. Farle bollire e abbassare il fuoco al minimo.

Eliminare la schiuma che si è formata e aggiungere la curcuma e la noce di burro.

Lasciar sobbollire per dieci minuti finché le lenticchie sono cotte.

In un padellino a parte, far soffriggere la cipolla, l'aglio, lo zenzero, i semi di coriandolo e i peperoncini in olio extravergine d'oliva. Appena la cipolla imbiondisce, unire il cumino e il garam masala.

Far cuocere per qualche minuto mescolando e poi aggiungere questa pasta alle lenticchie.

Mescolare bene e lasciar cuocere insieme altri 10 minuti, dopo aver unito il pomodoro tagliato a cubetti, il sale e, a fine cottura, il coriandolo fresco tritato.

Servire con riso basmati e pane chapati.


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