FALAFEL (polpette di ceci)

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falafel-con-pitaIngredienti per 4 persone (12 falafel)

300 gr ceci secchi
1 pizzico di sale
1 mazzetto di coriandolo (o prezzemolo)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di bicarbonato
olio per friggere

Preparazione:
Lasciare i ceci in ammollo per 24 ore in acqua fredda.
Scolarli poi bene e metterli nel frullatore insieme agli altri ingredienti.

Ridurre ad un composto omogeneo e granuloso, e formare 12 palline grandi come palline da ping-pong, schiacciandole un pochino.
Lasciar riposare in un luogo fresco per circa un'ora.
Far scaldare bene l'olio e friggere i falafel finchè sono dorati. Scolarli bene su carta assorbente.
ingredienti-falafel-e-pitaSi possono gustare mettendone 3-4, caldi, dentro al tipico pane pita, insieme a:

- pomodori e cetrioli tagliati a cubetti e conditi con olio e sale

- hummus

- salsa allo yogurt e menta

- sottili anelli di cipolla

- foglie di insalata

- pasta di peperoncino


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