FRITTATA BERBERA

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uova-alla-berberaIngredienti per 2 persone:

4 pomodori grandi e maturi

2 spicchi d'aglio tritati

1 cucchiaio di prezzemolo
   + un pizzico per decorare

1 cucchiaino di zenzero tritato

2        "       di Ras-el-hanout*

2        "       di curcuma

1        "       di paprika

1        "       di sale

1 ciuffetto di coriandolo fresco
   (1 pizzico va direttamente sulle uova)

1 pizzico di pepe

2 foglie di alloro

olio e.v.o.

2 uova per persona

Preparazione

Tritare i pomodori e far cuocere in una padella coperta (tajine) insieme a tutti gli altri ingredienti eccetto le uova per 10 minuti a fuoco basso.

A questo punto rompere le uova direttamente nella salsa una alla volta e lasciare cuocere per altri 5/10 minuti finché i tuorli sono fermi ma morbidi.

Aggiungere un po' di prezzemolo tritato per decorare e servire le uova con una generosa cucchiaiata di salsa, accompagnando il tutto con un buon pane.

*Il Ras-el-hanout è una miscela di 30 diverse spezie maghrebine, si può trovare abbastanza facilmente nei negozi di alimenti etnici.


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