HARISSA (salsa piccante tunisina)

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harissaIngredienti per due persone:

10 peperoncini rossi secchi

3 spicchi d'aglio tritati

mezzo cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio e.v.o.

1 cucchiaino di coriandolo macinato

1        "         di cumino dei prati, o carvi, tritato

mezzo   "     di cumino asiatico macinato

Preparazione:

Tritare tutti gli ingredienti aggiungendo poca acqua bollente fino a formare una pasta omogenea, non troppo densa. Mettere in una ciotola e aggiungere olio a filo su tutta la superficie.

L'harissa, che è una salsa piccante molto famosa in Tunisia può essere acquistata in barattolo o tubetto in pasta, oppure in polvere; in questo caso è opportuno idratarla abbondantemente con acqua bollente dentro una ciotola, e dopo averla ben mescolata irrorarla di olio e.v.o. e servirla come antipasto col pane o bruschette.

Si mantiene in frigorifero per circa un mese.


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