PANEER TIKKA MAKHANI

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Ingredienti per la marinatura:

Paneer-Tikka1/2 kg paneer

1/2 cucchiaino sale

1 cucchiaio di zenzero tritato

1/2 cucchiaino coriandolo in polvere

2 cucchiai yogurt

olio EVO q.b.


Ingredienti per la salsa:

4 pomodori maturi o un barattolo di buona polpa di pomodoro

2 cipolle tagliate a rondelle

1 peperoncino fresco

olio EVO q.b.

3 cucchiaini semi di cumino

3 cucchiaini cardamomo in polvere

1 pizzico asafetida

Paneer2 foglie alloro

3 cucchiaini coriandolo in polvere

1 cucchiaino polvere di peperoncino

2 cucchiaini paprika dolce

2 cucchiaini curcuma

1 cucchiaino maizena

2 cucchiai prezzemolo tritato

1/2 cucchiaino garam masala


Preparazione:

Tagliare il paneer a dadi.

In una ciotola, mescolare lo zenzero, il sale, il coriandolo, yogurt e un cucchiaino di paprika al paneer, coprire e lasciar marinare per almeno un'ora in frigorifero.

Frullare e mettere da parte i pomodori e il peperoncino.

Sciogliere la maizena in 2 cucchiai di acqua e mettere da parte.

Far scaldare l'olio in una padella e far rosolare bene i dadi di paneer mescolandoli continuamente finché non si forma un crosticina, poi metterli da parte.

Far scaldare nella stessa padella un cucchiaio di olio, aggiungere i semi di cumino e la cipolla, l'asafetida e, appena i semi scoppiano, l'alloro e mescolare per qualche secondo.

Aggiungere i pomodori frullati, il coriandolo, la curcuma, il peperoncino, e far cuocere per qualche minuto.

Aggiungere la maizena sciolta e mescolare bene, poi il paneer e lasciar cucinare insieme alla salsa per qualche minuto.

Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo e il garam masala.

Servire caldo accompagnato da riso basmati e/o pane chapati.


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