RISO INDIANO ALLE VERDURE (ALLA BIRYANI)

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Ingredienti per 4 persone

1 bicchiere di riso basmati 
2 carote
qualche fagiolino
1 patata
2 peperoncini verdi
1 cipolla
½ cavolfiore
2 spicchi d'aglio
2 bacche di cardamomo
2 chiodi di garofano
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di peperoncino
1 limone


1 mazzo di coriandolo fresco
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
sale q.b.
Olio EVO

Preparazione:

Cuocere il riso basmati insieme al cardamomo e ai chiodi di garofano.

A parte, in una padella, far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati, lo zenzero, i semi di cumino e il coriandolo, i peperoncini, il sale e la curcuma.

Quando i semi scoppiettano, aggiungere la patata, le carote, i fagiolini e il cavolfiore tagliati a pezzi piccoli e mescolare bene.

Far cuocere per una decina di minuti, lasciando le verdure al dente.

Sgranando bene, mescolare il riso alle verdure.

A questo punto aggiungere il coriandolo fresco tritato, il succo di limone e versare il tutto in una teglia.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Servire con fette di limone e coriandolo fresco.


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