VERDURE SALTATE E RISO BASMATI

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verdure-saltate-basmatiIngredienti x 4 persone:

2 carote
2 zucchine
1 peperone
1 broccolo
1 porro
1 cipolla
½ cavolo cappuccio
4/5 funghi champignon
1 peperoncino
1 cucchiaio di zenzero
2 spicchi d'aglio
coriandolo fresco (o prezzemolo)
2 bicchieri di riso basmati
olio EVO
salsa di soya
2 cipolline lunghe

Preparazione:

Scaldare l'olio in un wok o pentola capiente e far rosolare la cipolla tagliata in pezzi grossi, il porro a rondelle, i peperoncini e il peperone tagliato a strisce.

Dopo poco, aggiungere il broccolo tagliato a fiori, le zucchine e le carote a rondelle, far saltare un altro po', sempre mescolando, a fuoco vivo e senza coprire.

Per ultimi, unire i funghi tagliati e il cavolo cappuccio a striscioline.

Quando le verdure sono cotte ma croccanti, salare, aggiungere le cipolline a rondelle, il coriandolo tritato.

Servire con riso basmati al dente e condire con salsa di soya, una spruzzata di limone ed eventualmente altro peperoncino in polvere.

Questo piatto “base” (che può essere preparato con qualunque verdura abbiate a disposizione), può essere arricchito con cubetti di pollo fatti rosolare bene prima delle verdure, poi messi da parte e aggiunti alla fine, oppure dadini di tofu dopo averlo fatto marinare per un'oretta in salsa di soya, vino rosso, acqua e le spezie che preferite, e aggiunto al piatto verso fine cottura.


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