POLLO ALLA BIRRA (KIP EN BIER)

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Ingredienti per 4 persone:

pollo-kip-en-bier1 pollo tagliato in 6 parti
2 scalogni (o una cipolla gialla)
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina 00
1 bottiglia da 66Cl (oppure due lattine da 33Cl) di birra chiara
2 spicchi aglio
2 cucchiai di olio di oliva (la ricetta originale prevede burro)
2 carote
pepe bianco
sale


Fate scaldare l'olio (o il burro) in un ampio tegame e fatevi rosolare i pezzi di pollo a fuoco medio. Quando sono dorati, rimuoveteli facendo sgocciolare l'olio in eccesso. Nel sugo di cottura fate appassire gli scalogni tritati assieme alle carote anch'esse tritate.


Quando il battuto accenna a dorarsi, aggiungete l'aglio tritato, lo zucchero e fate insaporire per un paio di minuti mescolando continuamente.
Riunite il pollo, salate e aggiungete la foglia di alloro. Dividete la birra in due parti uguali (ca. 33Cl l'una). Sciogliete un cucchiaio di farina nella prima parte di birra, mescolate bene e con questa soluzione bagnate il pollo, poco alla volta, attraverso un colino. Mescolate e lasciate che il liquido di cottura venga assorbito quasi tutto. Continuate a cuocere aggiungendo il resto della birra sempre poco alla volta il modo che i pezzi di carne risultino quasi caramellati.
Qualche istante prima di togliere dal fuoco pepate e cospargete con prezzemolo tritato finemente.


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