POLLO ALL'ARANCIA

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pollo-aranciaIngredienti x 4 persone:

1 pollo da circa 1 kg
4 arance biologiche
1 carota
1 cipolla
1 limone
olio EVO
sale
alloro
un pizzico di zafferano

Procedimento:

Dopo aver tagliato il pollo in 6 pezzi, lasciarlo marinare per circa 3 ore nel succo delle arance e del limone.

Trascorso questo tempo e scolato bene dal succo, far rosolare bene i pezzi di pollo da entrambe le parti in una padella, dopo aver fatto scaldare un po'd'olio.
Estrarre poi i pezzi e metterli da parte. Nella stessa padella, far imbiondire un soffritto di cipolla, carota e alloro.
Pelare le arance col pelapatate e tagliare la buccia a julienne.
Aggiungere al soffritto i pezzi di pollo, mescolare bene e aggiungere poi il succo di marinatura, un pizzico di sale, parte della buccia d'arancia e lo zafferano sciolto.
Far cuocere per circa 40 minuti (inizialmente coperto) e rigirando ogni tanto i pezzi di pollo, fino a quando il sugo si sarà addensato.
Decorare col resto delle bucce a julienne e servire.


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