POLLO TANDOORI

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Ingredienti per 4 persone:

 

pollo-tandoori1200/1500 gr. di pollo in 8-10 pezzi

1 cucchiaino di sale

1 limone

2 barattolini di yogurt intero

1 cipolla media

1 spicchio di aglio pelato

1 pezzetto di zenzero fresco di circa 4cm. di lunghezza, pelato

2 cucchiai di olio EVO

1 peperoncino piccante

2 cucchiai di tandoori masala

 

Togliete la pelle al pollo ed eliminate ogni parte di grasso visibile. Fate delle incisioni profonde sulla carne.

Distribuite i pezzi di pollo su un piatto piuttosto largo, oppure su due piatti. Spolverateli con metà del sale e spruzzateli con ¾ del succo del limone.

Massaggiateli per fare penetrare il sale e il limone all’interno dei tagli. Girate i pezzi di pollo e fate lo stesso sull’altro alto con il rimanente sale e succo di limone. Mettete da parte e fate riposare per 20 minuti.

Mettete nel vaso di un robot da cucina lo yogurt con la cipolla, l’aglio, l'olio, lo zenzero, il peperoncino, e il tandoori masala. Frullate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Mettete il pollo con il succo che si sarà formato nella ciotola con la marinata, mescolate il tutto per bene per assicurarvi che la marinata entri nei tagli.

Coprite e mettete in frigorifero a marinare da 6 a 24 ore, più la marinatura è lunga più il risultato sarà migliore.

Preriscaldate il forno alla sua massima temperatura. Togliete il pollo dalla ciotola di marinatura, scrollate i vari pezzi cercando di togliere la maggior parte della marinata. Disponete i pezzi di pollo su una teglia in uno strato singolo. Distribuite sopra il resto della marinatura.

Cuocete per circa 30 minuti o fino a quando il pollo è cotto .

Servite il pollo tandoori caldo accompagnato da fette di limone e riso basmati.


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