MAIONESE COL MINIPIMER
Mai più maionese impazzita con questa ricetta semplicissima e rapidissima che oltretutto lascerà pulita la vostra cucina (solo il minipimer da lavare al termine).
Tempo di preparazione:5 min.| Calorie: 650 kcal/100gr.
E' necessario un barattolo vuoto di maionese da 500gr (la bocca del barattolo deve avere un diametro leggermente maggiore del minipimer, quel tanto da permettergli di entrare)
Ingredienti:
1 uovo intero freddo dal frigo (attenzione a non rompere il tuorlo)
230gr di olio di semi di girasole freddo di frigo
2 cucchiai di aceto bianco o limone
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino di senape
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel barattolo in quest’ordine:
Uovo + Olio + Aceto + Sale + Senape
Immergere totalmente il minipimer (Importante: deve toccare il fondo)
1. Accenderlo alla massima velocità
2. Lasciarlo immobile per i primi 5 secondi
3. Sollevarlo lentamente dal fondo
4. Verso la fine, quando il minipimer arranca per la densità, muoverlo velocemente su e giù.
Estrarre il minipimer e... Voilà! Avrete fatto un'ottima maionese nel più breve tempo possibile e senza sporcare nulla!
Aggiornamento: dato il successo riscontrato da questa ricetta abbiamo pubblicato ache la versione classica della ricetta, http://www.ricettecreative.it/salse/maionese-ricetta-classica.html per fare la maionese a mano, con la frusta elettrica o col frullatore.
E' dedicata a tutti gli utenti che non possiedono il minipimer o vogliono sperimentare ma nel solco della tradizione. Fateci sapere!
Commenti
Potrei suggerire un variante, della polvere di peperoncino in quantità a piacere, regolando la quantità a seconda del proprio gusto per fare una maionese piccante da gustare con crackers o carne alla griglia
..lo confesso, ero scettica!
ma in men che non si dica...ho fatto la maionese!!
nei miei ricordi, erano più le volte che impazziva piuttosto che quelle che veniva buona!
caspita, grazie!
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