SEITAN PARTENDO DALLA POLVERE PER SEITAN

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Ingredienti per ottenere 1 KG di seitan:

350 gr seitan istantaneo

40 cl di acqua

6 cucchiai salsa di soia

1 buon dado vegetale

2 cucchiai di rosmarino

2 cucchiai di maggiorana

2 cucchiai di timo

1 cucchaio di curcuma

2 cucchiai di origano

1 cucchiaio paprika dolce

qualche pezzetto di alga kombu

qualche pezzetto di fungo secco

evt. basilico/prezzemolo secco

Preparazione:

Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua, mezzo bicchiere di salsa di soia, qualche pezzetto di alga e di fungo secco.

Quando l'acqua bolle, versare il contenuto della busta nel mixer con le spezie.

Aggiungere l'acqua e la salsa di soia.

Avviare il mixer e spegnerlo quando l'impasto assume un aspetto compatto, molle ma non appiccicoso, togliere subito il seitan, farne delle palline grandi come mandarini e buttarle velocemente nell'acqua bollente.

Lasciar cucinare per 1 ora circa a fuoco basso col coperchio e poi lasciare a bagno a raffreddare per 6/8 ore.

Trascorso questo tempo, strizzare bene il seitan che si vuole utilizzare nella preparazione e tagliarlo nel modo desiderato.

Si possono eventualmente mettere in frigorifero con la loro acqua i pezzi che non si utilizzano (si conservano bene per circa una settimana).


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