BIG MAC CASERECCIO E VEGETARIANO

Valutazione attuale:Rating StarRating StarRating StarRating StarRating Star / 1
ScarsoOttimo 
Mi piace

Se per scelta ideologica o salutista proprio non ce la fate a mettere piede dentro uno di quei luoghi di perdizione chiamati McDonalds, ma tutto sommato il sapore dei loro panini non vi dispiace, ecco qui la ricetta per provare a riprodurre a casa propria il Big Mac, il panino più famoso e venduto in tutto il mondo.

big_macIngredienti per 4 panini:

La salsa Big Mac

250 grammi di maionese
1 cucchiaio di senape
alcune fettine di pickels (sostituire con
cetriolini e miele)

1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di paprika dolce 
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di cipolla in polvere


Il panino Big Mac

8 panini morbidi con sesamo
qualche foglia di insalata iceberg
4 fette di formaggio cheddar
4 fette di seitan (1cm di altezza ca.) oppure 2 hamburger di carne
mezza cipolla tagliata a dadini
1 cetriolino sottaceto tagliato a fettine
pepe q.b.


Preparazione della salsa:

E' piuttosto semplice, si tratta di amalgamare bene tutti gli ingredienti in una ciotola con una forchetta o di farlo impiegando un robot da cucina. Dopodichè è consigliabile lasciare riposarare qualche ora la salsa in frigorifero. Per quanto riguarda i "pickels", difficilmente reperibili in Italia, è possibile sosituirli con un paio di cetriolini sottaceto ben sciacquati sotto l'acqua e frullati insieme a un cucchiaio di miele.

Preparazione del panino:

Tagliare a metà i panini: per ogni Big Mac occorre il pane di due panini, ovvero le due parti inferiori e una superiore, in modo da creare il doppio strato con relativa farcitura che caratterizzano questa ricetta.

Lavare l'insalata e tagliarla a striscioline. Rosolare le fette di seitan in padella con un filo d'olio fino formare una crosticina su ambo i lati. A fine cottura spruzzarle con un po' salsa di soia, cospargerle con un po' di rosmarino e pepe e metterle da parte.

Scaldare tutte e tre le parti di panino, ognuina su entrambi i lati, poi spalmare abbondante salsa sul primo strato, aggiungere l'insalata, la cipolla, i cetriolini, e il seitan. Spalmare la salsa sulla seconda fetta di pane e ripetere l'inserimento di ingredienti dall'insalata in poi. Chiudere il panino con la terza fetta di pane, quella col sesamo, opportunamente spalmata con la salsa. Il nostro Big Mac casereccio è finalmente pronto!

big-mac-ricetta


Mi piace

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna



Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utile alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Questo sito utilizza alcuni tipi di cookie, necessari per fornire i nostri servizi. Per ulteriori informazioni clicca qui.

Accetto i cookies provenienti da questo sito.