FOCACCIA GENOVESE CIPOLLE E OLIVE

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Gli ingredienti sono per una teglia:
500 g di farina 00 ca.
225 ml di acqua ca.
10-15 g di lievito di birra
10 g di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva + olio per ungere


Per coprire:
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla
1-2 pugnetti di olive
1/2 cucchiaio di burro
sale


In una ciotola grande far sciogliere il lievito con una parte dell'acqua, unire un pò di farina, il cucchiaio d'olio, il sale, poi ancora il resto della farina e il resto dell'acqua...
impastare bene per 8 min e poi rimettere l'impasto nella ciotola unta d'olio.

L'impasto deve essere morbido... Ho fatto il taglio e ho lasciato raddoppiare... ( 1ora circa )

Dopo che la pasta sarà lievitata, trasferirla nella teglia unta d'olio e spianarla fino a ricopreire completamente il fondo.

Far lievitare per altri 30 min

A questo punto preparare la copertura. Mescolare i 3 cucchiai di olio con i 3 cucchiai di acqua.

Tagliare la cipolla

Farla saltare in una padella con mezzo cucchiaio di burro.

Affondare la punta delle dita nella pasta fino a toccare la teglia... Versare sopra l'acqua con l'olio.

Cospargerla con le cipolle saltate e le olive. Spolverarla con un altro pò di sale.

Farla lievitare ancora una volta a lungo. 1 ora - 1 ora e mezzo circa. Infornare a 200° per 25 min.

 


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