TORTA SALATA BASE

Valutazione attuale:Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank / 0
ScarsoOttimo 
Mi piace

Pasta sfoglia per una teglia da 6 persone:

250 gr. di farina
130 gr. di burro
2 cucchiai di olio
1 presa di sale
Acqua fredda q.b.

Aggiungere alla farina il burro morbido a pezzetti (tenerlo fuori dal frigo per almeno una notte è molto meglio che scaldarlo. Se lo scaldate, fate attenzione che sia freddo quando lo unite alla farina, altrimenti il sapore ne risentirà!), il sale e l'olio.

Lavorare gli ingredienti velocemente con la punta delle dita, finchè il burro e la farina diventano come neve.

Solo a questo punto aggiungere poca acqua fredda e riunire i "fiocchi", formando un impasto e lavorandolo fino a renderlo omogeneo e liscio.

Formare una palla e mettere in frigo, in un sacchetto o in una ciotola coperta, per circa mezz'ora, prima di stenderla ed utilizzarla.


Mi piace

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna



Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utile alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Questo sito utilizza alcuni tipi di cookie, necessari per fornire i nostri servizi. Per ulteriori informazioni clicca qui.

Accetto i cookies provenienti da questo sito.