TRECCIA DI PAN BRIOCHE AL FORMAGGIO

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treccia-pan-briosceIngredienti per 6 persone:

Farina 550gr

Latte 250gr

Olio evo 50gr

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchaio di sale

1 cubetto di lievito di birra

1 uovo intero

1 tuorlo d'uovo per spennellare

Per il ripieno:

Groviera 100gr

Emmenthal 100gr


Preparazione:

Amalgamare formando un impasto tutti gli ingredienti (tranne il formaggio ed il tuorlo d'uovo) fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare per un ora.

Stendere l'impasto lievitato formando un rettangolo di circa 30cm x 40cm. Tagliare questo rettangolo in tre strisce di pasta uguale, e spargere il formaggio tritato nella parte centrale per tutta la lunghezza. Richiudere ogni striscia ripiegando i lembi verso l'interno e pressandoli leggermente per chiuderli (chiuderli anche sopra e sotto) fino ad ottenere dei cilindri.

Con questi tre cilindri formare una treccia incrociandoli delicatamente. Lasciare lievitare il tutto per circa 30 minuti.

Spennellare la superficie della treccia col tuorlo d'uovo sbattuto e mettere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.


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