ZUCCA E PATATE AL GRATIN

Valutazione attuale:Rating StarRating StarRating StarRating StarRating Star / 2
ScarsoOttimo 
Mi piace


Ingredienti x 4 persone:

1 kg. di patate
1 kg. di zucca
½ dado vegetale
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 foglia di alloro
sale grosso q.b.
200 gr emmenthal
1 cucchiaio di semi di cumino
1 dose di besciamella preparata con mezzo litro di latte


Preparazione

Pelate le patate e lessatele in acqua salata. Pulite la zucca, tagliatela a fette e fatela cuocere nel brodo aromatizzato con la foglia di alloro.
Fermate la cottura delle patate e della zucca quando sono ancora croccanti.
Aromatizzate la besciamella con il cumino.
In una teglia imburrata, fate uno strato di zucca, poi uno di patate a fette, il formaggio a fettine sottili, infine un velo di besciamella; e ripetendo il tutto per circa 5 volte, o comunque fino a terminare gli ingredienti. Terminate con uno strato abbondante di besciamella, che spolvererete con lo zucchero di canna.
Cuocete per circa 20 minuti nel forno a 180° finchè non viene una bella crosticina.


Mi piace

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna



Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utile alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Questo sito utilizza alcuni tipi di cookie, necessari per fornire i nostri servizi. Per ulteriori informazioni clicca qui.

Accetto i cookies provenienti da questo sito.