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CAVOLFIORE CON OLIVE E FINOCCHIETTO

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20150131 131618Ingredienti x 4 persone:

1 grosso cavolfiore
300 gr di olive verdi in salamoia
½ cipolla bianca
2 foglie di alloro
2 rametti di finocchietto selvatico
(eventualmente dalla salamoia delle olive)
1 cucchiaino di peperoncino tritato

olio extravergine d'oliva
sale q.b.
concentrato di pomodoro
2 bicchieri d'acqua

Preparazione:

Far sbollentare il cavolo lavato e intero, dopo aver tolto le foglie, in acqua bollente per 5/7 minuti, poi scolarlo.

In un tegame capiente, far scaldare l'olio con la mezza cipolla tritata, il peperoncino e le foglie di alloro, aggiungere poi il cavolfiore tagliato a fiori e le olive sciacquate con il finocchietto.

Lasciar cuocere mescolando per qualche minuto, unire i bicchieri d'acqua e il sale.

Abbassare il fuoco al minimo, coprire e lasciar cuocere per circa 40 minuti. Verso fine cottura aggiungere un cucchiaio di concentato di pomodoro.

Il cavolfiore è pronto quando diventa morbidissimo e l'acqua si è asciugata completamente.

 


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