CAVOLFIORE CON OLIVE E FINOCCHIETTO
Ingredienti x 4 persone:
1 grosso cavolfiore
300 gr di olive verdi in salamoia
½ cipolla bianca
2 foglie di alloro
2 rametti di finocchietto selvatico
(eventualmente dalla salamoia delle olive)
1 cucchiaino di peperoncino tritato
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
concentrato di pomodoro
2 bicchieri d'acqua
Preparazione:
Far sbollentare il cavolo lavato e intero, dopo aver tolto le foglie, in acqua bollente per 5/7 minuti, poi scolarlo.
In un tegame capiente, far scaldare l'olio con la mezza cipolla tritata, il peperoncino e le foglie di alloro, aggiungere poi il cavolfiore tagliato a fiori e le olive sciacquate con il finocchietto.
Lasciar cuocere mescolando per qualche minuto, unire i bicchieri d'acqua e il sale.
Abbassare il fuoco al minimo, coprire e lasciar cuocere per circa 40 minuti. Verso fine cottura aggiungere un cucchiaio di concentato di pomodoro.
Il cavolfiore è pronto quando diventa morbidissimo e l'acqua si è asciugata completamente.