PATATE DUCHESSA

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Ingredienti per 4 persone:

Burro 50 gr   
Noce moscata una spolverata   
Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr (facoltativo)
Patate 500 gr   
Pepe una spolverata   
Uova 2 tuorli

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua  fredda  e un po' di sale.

Una volta cotte, scolatele, lasciatele appena intiepidire e poi inseritele in uno schiacciapatate senza pelarle:  non appena le avrete schiacciate, la buccia  rimarrà nello schiaccia patate e potrete toglierla subito dopo.

Inserite  nella purea di patate il burro, il pepe, il sale, la noce moscata e, se volete renderle più saporite, anche il parmigiano.

Amalgamate gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno, e poi aggiungete al composto i due tuorli e mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto.

Inserite il preparato in una tasca da pasticcere.

Foderate una teglia  con  carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri.

Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati.

Sfornate e servite le patate duchessa ben calde. Come contorno può essere ottimamente abbinato a piatti come i peperoni ripieni con seitan:

Peperoni-con-seitan-e-patate-duchessa

 


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